Knoblauch-Zitronen-Öl
In Sekunden kannst du dir mit dem Keramii-Reibeteller feine Pasten zaubern, wie beispielsweise ein wunderbar schmackhaftes Knoblauch-Zitronenöl zum eintippen oder bepinseln von Fleisch oder Gemüse, für Salatsoßen oder jedes andere Gericht hervorragend geeignet
Zutaten:
- 1-2 Knoblauchzehen (je nach Wunsch der Intensität)
- 1 Bio-Zitrone
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Nach dem Anfeuchten des Tellers reibe dir zunächst eine Knoblauchzehe in kreisenden Bewegungen zu einer feinen Masse.
Anschließend schiebst du die Knoblauchmasse einfach zum Tellerrand und reibst dir noch etwas Zitronenzesten hinzu.
Das Ganze kippst du einfach auf mit etwas Olivenöl und du erhältst das schmackhafteste, intensivste Knoblauch-Zitronenöl, welches du direkt im dekorativen Teller präsentieren kannst - zum Eintippen mit etwas geröstetem Brot, zum Bestreichen von Fleisch, wunderbar für den Grillabend geeignet oder jeden Tag für Salatsoßen, Pasta uvm.
Lass es dir schmecken :)
Bruschetta
Zaubere dir in Kürze eine leichte Bruschetta und hol dir somit den Geschmack Italiens ins Haus.
Zutaten
- 1 Ciabatta
- 3 feste Fleisch- oder Strauchtomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Lieblingskräuter
- 3 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Schneide zunächst die Tomaten in kleine Würfel. Reibe dann die Zwiebel und den Knoblauch in der angefeuchteten Keramikreibe ganz fein und vermengst es mit den Tomaten. Anschließend gibst du das Olivenöl, Kräuter nach Wahl, Salz und Pfeffer hinzu und bestreichst damit dein in Schreiben geschnittenes und im Ofen geröstetes Ciabatta-Brot.
Voilá :)
Guacamole
Super geeignet als Dip für Nachos, auf´s Brot, für Salate oder Burger…
Zutaten
- 2 reife Avocados
- 2 feste Tomaten
- 1 Limette
- 2 Knoblauchzehen
- 1/2 Chilischote
- Salz
Reibe dir hierzu einfach etwas Knoblauch und Chilischote in die angefeuchtete Keramikreibe, anschließend Tomate und Limette (auch das Fruchtfleisch).
Anschließend wird das Ganze mit der Avocado vermenget, welche du mit der Gabel in einer separaten Schüssel zu einem Brei zerquetscht hast.
Gib zum Schluss noch etwas Salz hinzu.
Guten Appetit :)
Zaziki
Ob zu Gyros, zum Dippen oder Bestreichen von Brot, zu Folienkartoffeln oder als Beilage, Zaziki schmeckt zu Allem gut. Mit der Keramikreibe im Handumdrehen zu einem kleinen, feinen Zaziki.
Zutaten:
- 500g Griechischer Joghurt
- 1 Gurke
- 1/2 Zwiebel
- 2-3 Knoblauchzehen
- Spritzer Zitronensaft
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL weißer Balsamico
- 1 Handvoll frischer Dill
- Pfeffer und Salz
Gurke, Zwiebel und Knoblauch fein reiben. Zitronensaft, Olivenöl, weißen Balsamico, Dill, Pfeffer und Salz hinzugeben, fertig :)
Knoblauch-Kräuterbutter
Wunderbar geeignet zum Grillabend auf Fleisch zerlassen oder auf´s Baguette gestrichen.
Zutaten:
- 250 g Butter
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Bund Petersilie, glatte
- 1 TL Salz
Zunächst lässt du die Butter bei Zimmertemperatur etwas weich werden.
Dann zerreibst du den Knoblauch in der angefeuchteten Keramikreibe und streichst diesen dann mit dem Pinsel heraus auf die Butter. Füge deine Lieblingskräuter und Salz hinzu und vermenge das Ganze anschließend mit der Gabel.
Hmmmm….. :)
Knoblauch-Ingwer-Paste
Ob als Marinade für Fleisch oder aufs geröstete Brot. Ein Geschmackserlebnis der neuen Art :)
Zutaten:
- 2-3 cm Ingwer (je nach Intensitätswunsch)
- 1-2 Knoblauchzehen (je nach Intensitätswunsch)
- 1 Zitrone (Saft)
- 5 EL Olivenöl
- Prise Salz und Pfeffer
Ingwer und Knoblauch fein zerreiben und mit den übrigen Zutaten vermengen.
Wow ;)
Die Menge des Ingwers kannst du je nach Schärfegrad und -wunsch selbst bestimmen.
Ingwer-Zitronen-Limonade/ Ingwertee
Ein erfrischendes, gesundes und vitalisierendes Getränk für den Sommer, mit welchem du die ganzen gesunden Nährstoffe des Ingwers aufnehmen und verwerten kannst, da der Ingwer nicht geschnitten, sondern gerieben ist und sich somit fast vollständig im Getränk auflösen kann.
Zutaten:
- 1 l Wasser
- 2-3 cm Ingwer (je nach Intensitätswunsch)
- 1 Zitrone
- kleines Bund Minze
- Zucker (nach Wahl)
Schäle den Ingwer zunächst mit einem Löffel und reibe ihn auf dem angefeuchteten Teller zu einem feinen Muß. Gib dieses zusammen mit kaltem Wasser und der zerriebenen Zitrone in eine Karaffe und füge anschließend noch frische Minze und bei Bedarf etwas Zucker hinzu.
Lecker :)
Du kannst das Ganze natürlich auch im Winter als Heißgetränk zubereiten.
Durch das Herauslösen des Fruchtfleischs und des Ingwersaftes kann der Körper nun die ganzen gesunden Nährstoffe wunderbar aufnehmen und verwerten, nicht so, wie wenn du ihn wie gehabt nur in Scheiben schneidest.
Tipp: Reibe noch etwas Zitronenschale der Bio-Zitrone oder -Orange in die angefeuchtete Keramikreibe und pinsele diese Masse ebenfalls mit dem Pinsel in dein Getränk hinein :)